QQ:79038643

会员账号共享网

缺钱花看这里

0信誉淘宝店出售及收购

点击排行榜

最新发布

当前位置:首页 > 百度云盘会员

百度网盘会员分享|百度为什么在新加坡推广云服务因为它想追赶阿里腾讯

百度云超级会员3天2.5元、迅雷超级会员租用:点击租用

百度在新加坡推出云计算服务,为什么?因为它想追赶阿里巴巴、腾讯。百度在声明中指出,之所以在新加坡推出云服务,是想帮助大陆企业向新加坡扩张,越来越多的中国企业需要高性能、安全、可靠的云服务。

blob.png

由此开始,百度可以为新加坡多个行业提供云服务,比如游戏、金融、互联网服务。百度认为,新加坡地理位置优越,是世界重要国际金融中心之一,它有着庞大的云计算需求。有了云服务,企业可以通过网络提供按需服务,比如购买、销售、租赁或者分发软件及其它数字资源,运营模式就像普通电网一样。企业用数据中心管理资源。

百度杀入新加坡云服务市场还有一个原因:东南亚渐渐崛起,成为全球投资者、创业公司、中国科技巨头(比如阿里巴巴腾讯)关注的焦点。

不久之前,百度出现季度亏损,这是百度2005年上市以来首次出现季度亏损。当时百度CEO李彦宏曾鼓励员工积极向新领地挺进。

很明显,云计算已经成为百度中国大陆业务的增长引擎,按照Canalys的估计,一季度百度云服务在中国的市场份额约为8.8%,只能排在第四位,前三强分别是阿里巴巴、腾讯和AWS。2015年时,阿里巴巴曾在新加坡设立海外云计算总部。

相比阿里巴巴和腾讯,百度云计算服务规模小很多,但是百度掌握先进的AI技术,它可以利用AI开发更先进的云服务。

去年6月,百度新业务总裁张亚勤在接受采访时曾说,百度有三大流行应用,也就是搜索引擎、视频流媒体应用和线上存储,它们都依赖云服务,需要复杂的技术。

百度云服务想在新加坡扎根并不容易,那里有着强大的对手,亚马逊AWS将亚太区总部设在新加坡,由此可见它对新加坡有多重视。在新加坡,首先使用百度云服务的会是爱奇艺,还有移动广告平台Do Global,它们都是百度的子公司。

在整个亚太市场,云服务有着巨大的增长潜力。到了2020年,亚太公共云服务市场(包括云平台服务、中间件和应用)的规模将会达到240亿美元,尽管如此,亚太云普及率仍然比不上美国和欧洲。

截止6月底的二季度,百度总营收达到263亿元,高于分析师预计的258亿元。如果将一些剥离的业务剔除,营收同比增长6%。

业绩增长主要有两个原因:一是爱奇艺会员数增长强劲,二是云业务和智能设备业务发展良好。不过百度的线上营销收入(它是百度最大的营收源)同比下滑9%,因为经济不景气,广告客户预算减少。

汇丰分析师认为,百度移动部门规模庞大,未来发展前景一片光明,因为百度拥有先进的AI技术。在硬件方面,2018年百度推出小度智能音箱,取得不小的进步。

除此之外,百度还有一些产品得到了分析师的认可,比如Apollo无人驾驶平台、云业务,分析师认为从长远看这些“赌注”将为百度带来可观回报。

由此可以看出,百度在新加坡推广云服务不外乎几个原因:

——全球科技巨头都在搭建云设施,中国科技巨头也一样,百度不能作壁上观,它必须奋力追赶阿里巴巴和腾讯。

——在百度整个业务中,云业务的地位上升,未来将为百度创造更多收入。

——搜索引擎、视频流媒体应用和线上存储等百度流行服务需要云设施百度云会员出租


Copyright(C)2013-2018 百度网盘会员账号共享

点击这里给我发消息